看到交警心发虚 乱打方向酿事故 一查原来另有真相

2021年06月16日13:57

来源:大河网

大河网讯 (记者 宋向乐)6月8日11时许,当朱某驾驶轿车由北向南行驶到郑州机场高速机场站北口收费站内广场出站口时,看到自己正前方正有高速交警在执行任务,“急于”找出站收费道口的他,急忙向右打方向盘试图躲避什么,由于驾车水平不怎么样,没有观察右侧其他正常行驶的车辆,瞬间就与另一轿车发生了剐蹭事故。

朱某发生交通事故的一幕,恰好被正在收费站内广场执勤的省公安厅高速总队一支队民警看得一清二楚。执勤民警迅速跑到事发现场,为事故车辆设置警戒区并对事故展开快速调查处置。

面对执勤民警要求出示驾驶证时,朱某一时支支吾吾,答非所问,一直没有正面回答民警的问题。

民警随后对朱某的身份证信息进行了核查,经查实,朱某未取得过机动车驾驶证,其行为属于无证驾驶机动车违法。

“没有驾驶证,你也敢开车!”“看到你们前方正在查车,我怕自己无证驾驶的情况被你们发现了,心里特别发虚,就想躲避一下,因为自己开车技术不老中,慌乱中就发生了事故。”朱某向民警说出事故发生的真相。

朱某因无证驾驶机动车,且其行为违反了《道路交通安全法》第二十二第一款“机动车驾驶员应该遵守道路交通安全法律、法规的规定,按照操作规范安全驾驶、文明驾驶”之规定,引发了交通事故,民警依法认定朱某负本次剐蹭事故的全部责任,自行承担双方车辆经济损失近万元,并对其作出了罚款1000元、行政拘留5日的严厉处罚。(线索提供:刘珺)

       相关推荐

 · 即日起到8月底河南高速交警严查酒驾

 · 电动三轮车肇事逃逸 万万没想到 交警是跑马拉松的!

 · 驾驶员突发心脏病 高速交警火速救援

 · 老人被撞身亡交警千里缉凶

 · 交警“全警上路”严查这11项行为

编辑:梁倩文

我来说两句 0条评论 0人参与,