端午节打“飞的”去远方比等到暑假“更香”

2021年06月10日07:17

来源:大河网-河南商报

  河南商报讯(记者郭丁然)端午假期越来越近,大家的出游计划也提上日程。从OTA平台预订情况来看,端午出行火车票预订量同比增长近一倍。众人都在寻觅短途度假胜地时,拼假长线游就成为更小众、性价比更高的选择。

  河南商报记者从去哪儿网了解到,今年端午假期出行机票的平均支付价格是上半年三个小长假中最便宜的,仅为712元。

  去哪儿大数据研究院院长兰翔表示,自五一假期后,机票价格出现一定程度回落,端午假期前后正逢考试季和学期末,家长和学生群体无法长线游。如果暑期到来,机票均价将再度上涨。

  在住宿方面,去哪儿数据显示,2021年端午假期的酒店预订量比清明时增长两成,每晚均价为421元。虽然预订量增长两成,但是每晚均价仅比清明小长假时贵了30元。而度假型酒店是端午假期最受欢迎的酒店类型。

  文化古迹类景区成为近年来旅游绕不开的主题。河南商报记者注意到,去哪儿数据显示,2021年端午假期,搜索文化类景区的用户中近半数是95后和00后用户。穿上汉服、去景点打卡成为95后和00后的“团建项目”。

  值得注意的是,清明上河园在去哪儿平台的搜索热度位列国内文化古迹类景区第五名。

  相关新闻

  全国高考生注意河南多个知名景区请你免费玩

  河南商报讯(记者郭丁然)刚刚经历完人生“大考”的“准大学生们”注意啦!近期,河南各大知名景区为你们带来免费旅游大餐!

  清明上河园景区:6月12日~6月14日国潮端午文化节期间,对所有参加2021年高考的考生,免费开放。

  云台山景区:即日起到9月15日,所有应届高考生凭本人身份证和准考证,免费入园。

  新乡宝泉景区:8月底前,对全国中高考学生免门票;对全国教师和学生实行半价门票优惠。

  信阳鸡公山景区:对毕业生的免票活动将一直持续到8月31日。

编辑:李瑞

我来说两句 0条评论 0人参与,