端午小长假,郑州北站已开通电子客票业务,旅客刷脸、刷证即可进站

2021年06月11日20:42

来源:大河网

大河网讯(记者 祝传鹏 通讯员 杨笑媛) 6月11日,郑州客运北站客流较往日有所增加,客流短途方向以新乡和平原新区为主,中长途方向则集中在焦作、孟州、林州、濮阳、道口、获嘉等地,以学生流、探亲流为主,其中学生流占八成。截至当日16时,共安全发送旅客1.42万人次,发送班次430班,其中加班76班。

为了更好地服务旅客,满足不同旅客出行需求,提升旅客对北站服务满意度,除网购、自助机、人工购票外,北站还针对老年人等特殊群体旅客,在候车大厅服务台旁设置2个人工售票窗口,售票服务联合办公,现场帮助旅客解决出行疑难问题。凡是退换改签或咨询,遇服务质量问题和突发情况,旅客都能第一时间找到值班站长,让旅客回家路上不再有困难。

根据天气预报,端午节期间多为阴雨天气,北站已提前在发车平台的热点线路候车区域搭好8条热点线路、35个大红棚,为候车旅客遮阳遮雨。工作人员将在现场进行引导,维护乘车秩序。

 “爱相伴”服务组的工作人员也将为广大旅客提供现场咨询、帮扶服务。北站已经开通电子客票业务,旅客购买电子客票不用取票,通过刷脸、刷证即可进站乘车。

由于假期期间客流量大,为保证旅客出行顺利,在此也提醒广大旅客关注“豫州行”微信小程序,及时掌握班次变化,携带好本人身份证进站购票、乘车。


编辑:郭同欢

我来说两句 0条评论 0人参与,