光大银行政七街支行:营业网点成为党史学习教育的阵地

2021年06月12日17:25

来源:大河网

大河网讯(记者 祝传鹏)为庆祝建党100周年,6月12日上午,中国光大银行政七街支行党支部联合经三商圈党委,丰产路办事处下辖社区,共同举办“学党史、继传统、为群众办实事”爱民活动,政七街支行门前广场顿时成了红色的海洋。

▲政七街支行门前广场成了红色的海洋

走进中国光大银行政七街支行营业大厅,右侧的“党的百年历程”吸引了大量客户驻足观看,这是该行今年重点打造的党史学习教育园地,为员工和广大客户开展党史学习教育提供了优质的精神食粮。

▲营业厅内“党的百年历程”吸引了大量客户驻足观看

为做好党史学习教育工作,该行不定期开展党史学习教育沙龙,向客户分享党史小故事,弘扬红色革命精神。通过这些举措,让营业网点成为党史学习教育的阵地,进一步激发了干部员工和广大客户“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的主动性,引导广大群众从百年党史中汲取奋进力量,不断汇聚起奋勇争先的磅礴力量。

▲一位客户在阅读党史书籍

在红色银行发展历程部分,简要展现“红色金融史”和中国光大银行郑州分行品牌历程史。“红色金融史”中,以红色金融事业的悠久历史开篇,介绍了红色政权的第一家银行、红色政权中华苏维埃共和国国家银行第一任行长;中国人民银行第一任行长;以及中国光大银行郑州政七街支行的发展历程。

▲营业网点成为党史学习教育的阵地

同时,该行也利用日常会议等形式积极开展内部员工党史学习教育,使广大干部员工从党的非凡历程中汲取精神力量,做到学有所思、学有所悟、学有所得,鼓足奋勇争先、昂扬向上的 精气神,做决策、干工作,坚持从实际出发,一步一个脚印把各项工作推向前进。

▲社区老党员为群众义务理发

▲中老年病义诊现场

▲重温入党誓词


编辑:张馨予

我来说两句 0条评论 0人参与,