浙江大学-又拍云智能计算创新联合研究中心揭牌 推动智能计算领域产学研合作

2021年06月15日15:01

来源:浙江在线

image.png

  浙江在线6月15日讯(浙江在线记者 张吉)6月11日上午,浙江大学与杭州又拍云科技有限公司正式签署合作协议,共同成立的浙江大学-又拍云智能计算创新联合研究中心在杭州正式揭牌。

  浙江大学-又拍云智能计算创新联合研究中心旨在探索智能算法、异构算力等方向新技术的产学研合作,加速培养人工智能和芯片设计等领域的高水平复合型人才,探索高校成果产业化。

  研究中心成立后,将围绕未来数据中心能源管理、分布式计算框架、异构算力设计和云边计算协同等方面开展研究和应用探索。浙江大学-又拍云智能计算创新联合研究中心旨在探索智能算法、异构算力等方向新技术的产学研合作,加速培养人工智能和芯片设计等领域的高水平复合型人才,探索高校成果产业化。

  浙江大学信息与电子工程学院院长杨建义表示,研究中心成立是促进校企合作、推动高校科研成果转化的有力平台,研究中心将瞄准浙江数字化改革的具体要求,投入优秀的师资力量,从数据采集、算力、算法等维度开展研究。

  又拍云董事长刘亮为表示,浙江大学是一所历史悠久的高等学府,培养了大量的高层次人才,又拍云是国内最早的云服务提供商之一、致力于用“技术+数据”赋能社会产业发展,希望通过双方“强强联合”,推动智能计算产业发展。


编辑:娄恒

我来说两句 0条评论 0人参与,