【网络媒体革命老区行】绝美!打卡南阳这片月季花海 看“花经济”撬动城市新发展

2021年06月17日11:34

来源:大河网

  编者按:行程万里,不忘初心。烽火岁月,革命老区和老区人民为革命胜利做出了重要贡献。如今,生生不息的红色精神不断为老区发展注入新动能。6月16日—20日,大河网记者随同“在这里读懂初心使命——网络媒体革命老区行”网络主题宣传活动采访团走进河南南阳、信阳,带领大家追寻革命先烈的足迹,感受革命老区的新发展、新变化。

  大河网讯(记者 刘杨)高矮不同的单花、多花、藤本、树状月季......6月16日,大河网记者随同“在这里读懂初心使命——网络媒体革命老区行”网络主题宣传活动采访团走进南阳月季博览园,带大家观赏品种众多的月季花竞相绽放、色彩斑斓、花香四溢。

  据南阳月季博览园讲解员王胜男介绍,南阳月季博览园种植名优月季品种2000余种,是南阳建园最早、月季展示效果最好的月季主题游园,被国内外专家和游客誉为“中国最美的月季园”。园区分布有名贵月季品种展示园、藤本月季造型园、古桩月季园、月季基因园、盆景月季园、百果园等。其中由南阳月季基地独自研发的树状、古桩月季为世界首创,形成了百年古桩、一树多花等景观,填补了国内月季产业多项空白。

  说起南阳月季,自古以来,南阳人就有栽培月季的优良传统,宋朝诗人苏轼称赞月季:“唯有此花开不厌,一年长占四时春。”历经千年,南阳现已成为中国最大的月季苗木繁育基地,南阳月季也是南阳文化名片之一。

  近年来,南阳市委、市政府通过连续举办月季花会并成功承办世界月季洲际大会,有力助推了月季产业的快速发展。通过与国内外同行的交流,南阳月季产业的经营者也在不断推陈出新,从单纯种植向研发创新转型。

  如今,南阳月季种植面积达10万余亩,年出圃苗木8亿株,年产值超过20亿元。南阳月季畅销全国、远销世界各地,供应量占国内市场的80%,占全国出口总量的70%以上。栽种技术也成为南阳月季走出去的“拳头产品”,苗木繁育由单一的大田育苗向营养钵育苗、自育砧木嫁接繁育、园艺造型育苗等方向发展,销售方式也从苗圃育种向承接整体工程设计、绿化造景等“升级换代”。

  【网络媒体革命老区行】

  河南站:

  ·【网络媒体革命老区行】“在这里读懂初心使命——网络媒体革命老区行”网络主题宣传活动河南站启动

  ·【网络媒体革命老区行】 走进红二十五军鏖战独树镇遗址 这里如何用红色资源讲好红色故事?

  ·【网络媒体革命老区行】传统中医药如何实现高质量发展?来看看南阳经验

  相关推荐:

  ·【网络媒体革命老区行】革命老区发展的“红”“绿”“蓝”

  ·【网络媒体革命老区行】重温“伟大转折的前夜” 革命老区展新颜

  ·【网络媒体革命老区行】记者手记|革命老区乡村振兴 依然需要那股劲头

  ·【网络媒体革命老区行】走进革命老区枣庄 感受岩马湖畔的乡村振兴

  ·【网络媒体革命老区行】梵净山脚下长出“致富菌”

  ·【网络媒体革命老区行】颜值变产值 李庄村如何实现逆袭?

  ·【在这里读懂初心使命——网络媒体革命老区行】湖北红安:“红色名片”赋能革命老区发展振兴

  ·【网络媒体革命老区行】传承红色精神,助力乡村振兴

  ·【网络媒体革命老区行】传承着红色基因 激发发展新活力


编辑:郭同欢

我来说两句 0条评论 0人参与,