英国患新冠时间最久病人放弃治疗 死前在重症病房苦熬1年多

2021年06月19日10:11

来源:海外网

  海外网6月19日电 据英国天空新闻网19日报道,英国一位新冠患者自己选择停止治疗,随后死亡。他是英国目前已知的患新冠肺炎时间最久的病人。

  患者名叫杰森·凯尔克(Jason Kelk),终年49岁。他于2020年3月感染新冠病毒,之后在英格兰一家医院的重症监护病房熬过了一年多的时间。18日早上,凯尔克被转移到一家临终关怀医院,在家人的陪伴下离开人世。

  凯尔克的妻子苏在社交媒体上公布了丈夫的死讯,表示做出这样的决定,是“她心爱的丈夫在感染新冠病毒后,在同病魔的战斗中所面临的又一道坎”。苏接受采访时称,对丈夫来说,按他自己的方式做决定是非常重要的。“人们可能认为他不勇敢,但他真的很勇敢,我是这样认为的。”

  凯尔克去世前的一个月,他的妻子曾对记者表示,丈夫的病情已恶化,她虽然发起众筹努力救丈夫,但担心凯尔克自己已放弃同病魔抗争了。最近几个月,凯尔克本已停用呼吸机,但在病情恶化后,他必须再次使用,并仍需要做肾脏透析。(海外网 王珊宁)

编辑:郭同欢

我来说两句 0条评论 0人参与,