@河南医保丨郑州城乡居民来看看,两病门诊报销比例有多少?

2021年07月01日17:20

来源:大河网

核心提示

医疗保障的最终目标是让参保群众享受更好的医保待遇。参保群众能不能知晓医保惠民政策,会不会使用医保政策,能不能享受自身应享医保待遇,是社会广泛关注的热点话题。即日起,河南省医疗保障局联合大河网策划推出“@河南医保”系列微视频,针对群众关心的医保领域热点问题,邀请专业人员答疑解惑,做好医保政策宣讲解读,为我省群众了解医保、使用医保提供参考和帮助。

□ 张黎光/文 杨鑫阳 马绍坤/视频

大河网讯 6月30日,记者从郑州市医保局获悉,自2019年实施城乡居民高血压糖尿病(以下简称“两病”)门诊用药保障以来,郑州市已有累计33.54万人次享受了“两病”用药保障待遇,平均报销比例达到53%。

“以郑州为例,参保居民在医疗机构确诊后,可填写‘两病’登记表,拿着这个表选定一家医疗机构登记建档,次月即可进行门诊用药报销。”郑州市商都路卫生服务中心医保办主任王改玲介绍,患者选择的定点医疗机构不同,报销比例也有所差异,在郑州,二类医疗机构报销比例为50%,一类医疗机构为55%,乡镇卫生院(社区卫生服务中心)和村卫生室(站、所)为60%,同时每月限额为40元。目前,患者选择的定点医疗机构每年可更换一次。

了解更多医保政策,请关注河南省医疗保障局微信公众号。


相关推荐

 · 你了解医保吗?知道自己能享受啥待遇吗?@河南医保告诉你

 · @河南医保丨得了高血压、糖尿病,门诊用药医保能报吗?


编辑:张馨予

我来说两句 0条评论 0人参与,