省委常委集中收听收看庆祝中国共产党成立100周年大会

2021年07月01日17:08

来源:河南日报客户端

省委常委集中收听收看

庆祝中国共产党成立100周年大会

楼阳生王凯刘伟参加

  百年大党风华正茂,初心不改再启征程。7月1日上午,庆祝中国共产党成立100周年大会在北京隆重举行。省委、省人大常委会、省政府、省政协和各地各部门各单位干部职工集中收听收看大会盛况,认真聆听习近平总书记发表的重要讲话。楼阳生、王凯、孙守刚、孔昌生、穆为民、周霁、江凌、曲孝丽在省委机关参加集中收听收看,刘伟、赵素萍一同参加收听收看。

  北京天安门广场,人如潮花如海。习近平总书记发表重要讲话,“一百年来,中国共产党团结带领中国人民进行的一切奋斗、一切牺牲、一切创造,归结起来就是一个主题:实现中华民族伟大复兴”“中国人民站起来了,中华民族任人宰割、饱受欺凌的时代一去不复返了”“改革开放是决定当代中国前途命运的关键一招,中国大踏步赶上了时代”“中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,实现中华民族伟大复兴进入了不可逆转的历史进程”……一句句铿锵有力的话语激荡人心,一次次热烈持久的掌声响彻全场。

  收听收看结束后,大家心潮澎湃、倍感振奋,一致认为,习近平总书记的重要讲话高屋建瓴、思想深邃、博大精深,回顾了中国共产党百年奋斗的光辉历程,展望了中华民族伟大复兴的光明前景,鲜明提出了坚持真理、坚守理想,践行初心、担当使命,不怕牺牲、英勇斗争,对党忠诚、不负人民的伟大建党精神,号召全体共产党员“继续为实现人民对美好生活的向往不懈努力,努力为党和人民争取更大光荣”,展现了人民领袖的博大胸襟、为民情怀、远见卓识,是一篇光辉的马克思主义文献,是共产党人初心使命的再宣誓、接续奋斗的再出发,充分彰显了我们党以史为鉴、开创未来,团结带领全国人民以不可阻挡的步伐迈向伟大复兴的信心决心。大家纷纷表示,要把学习贯彻习近平总书记的重要讲话作为重要政治任务,作为开展党史学习教育的重点内容,同学习贯彻总书记视察河南重要讲话重要指示结合起来,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,牢记“国之大者”,以建党百年为奋斗新起点,大力弘扬伟大建党精神,始终坚定理想信念、践行初心使命、赓续红色血脉、砥砺斗争精神,躬身入局、不懈奋斗,加快推进现代化河南建设、谱写新时代中原更加出彩的绚丽篇章,为实现中华民族伟大复兴作出河南贡献。

  (河南日报客户端记者 冯芸 马涛)


编辑:张馨予

我来说两句 0条评论 0人参与,