银川通报“一幼儿园教师虐打幼儿”处置情况

2021年07月06日17:02

来源:兴庆微博

  兴庆区爱依宝兴庆府幼儿园“贝贝班”教师存在虐打幼儿问题经家长举报后,兴庆区立即成立了由教育、公安等部门组成的联合调查组,通过调取查看监控视频、传唤调查涉事教师、走访家长教师、全面排查办园行为、召开情况通报会等方式认真开展调查处置工作,现将处置情况通报如下:

  经查,兴庆区爱依宝兴庆府幼儿园“贝贝班”教师张某、金某在保育期间,存在多次虐打幼儿行为,依据《中华人民共和国刑法》《中华人民共和国治安管理处罚法》相关规定,由公安机关依法对教师张某采取刑事拘留强制措施,对教师金某处以15日的行政拘留并处罚款1000元,教师刘某因偶有拉拽幼儿行为且情节轻微不构成违法犯罪,予以批评教育。依据《教师资格条例》相关规定,由教育行政部门依规撤销涉事教师张某、金某、刘某的教师资格证。因爱依宝兴庆府幼儿园长期存在管理不善、教育不当,未能及时发现、制止和改正存在的问题,故同时撤销执行园长苏某、副园长田某的教师资格证,并终止两人园长任职资格。依据《幼儿园管理条例》相关规定,由教育行政部门对兴庆区爱依宝兴庆府幼儿园做出停止办园的行政处罚,继续由教育行政部门选派的管理人员全面接管该幼儿园。继续聘请心理专家对涉事班级幼儿开展心理健康跟踪评估和疏导。

  此次事件也暴露出教育行政部门在对民办幼儿园的监管上还存在不足和漏洞,兴庆区将深刻汲取教训,举一反三,对辖区所有幼儿园开展专项整治,强化教师队伍管理,加强师德师风建设,提高保教保育质量,切实保障幼儿合法权益和身心健康。

  银川市兴庆区联合调查组

  2021年7月6日

  此前通报:

  【关于爱依宝兴庆府幼儿园教师虐打幼儿不当行为的情况通报】

  6月29日上午,兴庆区爱依宝兴庆府幼儿园有家长报警称,该园“贝贝班”教师在保教保育中存在虐打幼儿等不当行为,兴庆区公安部门立即介入调查。经初步核查,家长反映情况属实。

  兴庆区随即成立了由教育、公安等部门组成的联合调查组全面开展调查,先后两次召开幼儿园涉事班级家长见面会,通报调查进展情况,征求并回应了家长的意见和诉求。

  目前,兴庆区教育局已暂扣该园的办学许可证,暂停该园园长职务并接受调查,同时选派管理人员接管该园,组织专家对该班幼儿进行心理疏导。3名涉事教师已被公安部门依法传唤,接受调查。

  联合调查组将加快推进调查取证及处置工作,及时向社会通报调查处理情况。

  银川市兴庆区联合调查组

  2021年7月2日

编辑:林辉

我来说两句 0条评论 0人参与,