党史展览馆配套影院开业 《1921》开启“红色放映”

2021年07月07日09:26

来源:北京青年报

  7月3日,由中国电影股份有限公司承担建设、作为中国共产党历史展览馆配套影院的中影国际影城(党史馆影院),以庆祝建党百年献礼影片《1921》的CINITY首映,迎来了正式开业。《1921》主创团队黄建新、郑大圣、白宇帆,以及陈凯歌、田壮壮、尹力、姚晨等出席了活动。作为首部在中影国际影城(党史馆影院)放映的影片,《1921》正式开启了党史馆影院“红色放映”。

  2021年6月18日,中国共产党历史展览馆正式开馆。在党史展览馆建设过程中,中国电影股份有限公司承担起了建设党史展览馆配套影院中影国际影城(党史馆影院)的任务。

  中影国际影城(党史馆影院)位于党史展览馆西侧地下空间,建筑面积13000余平方米,共21个影厅,包括1个CINITY巨幕厅、2个CINITY标准厅、4个标准影厅、1个4D影厅、1个16米宽的LED影厅、2个儿童影厅、4个特色的VIP影厅和6个小型多功能影厅。影城内还配有100块特色LED屏幕。影城引入高格式CINITY技术标准和设备、选用国际上最严格的影院标准THX设计,同时融入了“中国巨幕”系统、“中影巴可”数字放映系统、激光放映技术,以及智慧放映系统、智能票房监控系统等全系列中国自主知识产权的电影放映设备和技术。

  更具特色的是,中影国际影城(党史馆影院)专设2个“红色主题影厅”,将常年放映红色经典主旋律电影。

  开业仪式上,《1921》的CINITY首映礼同时举行,导演黄建新深情阐述了他拍摄影片的初心,也为影片在党史馆影院放映而倍感激动。他说:“党史是电影取之不尽的精神财富,中国共产党先辈是中国精神的集中和象征,我们用自己的艺术触角和方法去接近他们,触摸他们的情感,将他们丰富地展现在当代青年人面前。”最后,黄建新导演代表剧组将电影中的重要道具《新青年》杂志送给了中影国际影城(党史馆影院)总经理刘喆,为影院的开业献上了一份真挚的祝福。

  延伸

  电影放映系统融入七大高新技术

  据介绍,CINITY影院系统是中国自主研发、具有自主知识产权的高格式电影放映系统和国有电影品牌,其创造性地融合了4K、3D、高亮度、高帧率(HFR)、高动态范围(HDR)、广色域(WCG)、沉浸式声音(IS)七大电影放映领域的高新技术,是目前全球唯一支持4K/3D/120帧的电影放映系统,也是当前电影放映领域的最高技术规格和最佳电影展现形式。

  截至2021年第一季度末,全国已建成运营的CINITY影厅45个,待建储备项目约50个,覆盖全国21个省份28个城市。CINITY已与20余家中国电影公司和好莱坞六大电影公司建立合作关系,已制作CINITY版并上映的电影58部,包括《我和我的祖国》《唐人街探案3》《金刚川》等国产影片,以及《双子杀手》《寻龙传说》等进口影片。

  文/本报记者肖扬

编辑:Wei Wei

我来说两句 0条评论 0人参与,