五台山大雨引发泥石流 景区道路已连夜抢通

2021年07月11日15:36

来源:中国新闻网

  中新网五台山7月11日电 (记者 李庭耀 )记者11日从五台山风景名胜区管理委员会获悉,10日18时许至21时许,五台山景区突降大雨,在南岸沟村引发的泥石流将景区主干道堵塞。经连夜施工,道路已于当日22时30分左右被抢通。具体损失情况仍在统计中。

  事发当晚,多段有关五台山发生泥石流的视频在社交媒体传播。其中一段视频的拍摄者,乘坐的车被困在五台山云峰宾馆附近。

  这段视频显示,伴随着电闪雷鸣,泥石流裹挟着杂物倾泻而下,冲向景区主干道,不少车辆因此滞留。

  泥石流发生后,五台山风景名胜区管理委员会组织公安、消防等救援力量,对被困人员进行转移。

  山西省消防救援总队官方抖音号发布的一条视频显示,一名男性游客遭遇泥石流,其孩子被困无法自行脱险。紧急关头,当地消防救援人员将其孩子解救。还以为再也见不到孩子的这名游客,见到孩子时失声痛哭。

  11日,五台山风景名胜区管理委员会发布通告称,根据气象部门最新预报,预计7月11日至13日,五台山景区仍有强降雨天气。

  五台山风景名胜区管理委员会提醒游客:务必增强安全防范意识,做好个人防护,如遇强雷电或强暴雨天气应尽量避免户外活动,尽快寻找合适场所躲避,尽量不接听电话,以防发生意外。(完)

编辑:林辉

我来说两句 0条评论 0人参与,