意大利队夺得欧洲杯冠军

2021年07月13日07:41

来源:人民日报

  据新华社伦敦7月11日电(记者张薇)第一次打进欧洲杯足球赛决赛的英格兰队,11日在伦敦温布利球场与意大利队经历加时仍1∶1未分高下,最终点球以2∶3落败,意大利队夺得本届欧洲杯冠军。

  面对曾4次夺得世界杯冠军的意大利队,英格兰队开局很顺利。开场还不到两分钟,英格兰队球员凯恩从后场左路大脚斜传,特里皮尔右路接球一脚吊入禁区,无人盯防的卢克·肖小禁区边缘接球左脚正脚背抽射破门。丢球后的意大利队短暂慌乱,但经验丰富的后防很快通过控球稳住局面。上半场后半段,意大利队攻势渐起,经过中场休息后攻势则更加猛烈。第六十七分钟,意大利队球员利用角球机会把球送至禁区,维拉蒂的头球被英格兰队门将皮克福德挡了一下后弹向门柱,博努奇门前一脚把球踢进球门。

  双方在之后的时间里你来我往,互有攻防,却都没有破门。经过加时比分仍是1∶1,点球大战在温布利球场上演。

  虽然意大利队的贝洛蒂和若日尼奥在第二轮和第五轮主罚的点球都被皮克福德扑出,但英格兰队球员拉什福德、桑乔也连续脚软,萨卡最后一个登场未能顶住压力,意大利队门将多纳鲁马扑出他主罚的点球,意大利队获得胜利。

编辑:陈梦伊

我来说两句 0条评论 0人参与,