枪案频发!今年美国已超2万人死于枪下 多地医院无血可用

2021年07月15日17:32

来源:央视新闻客户端

  当地时间7月13日至14日,美国芝加哥市和纽约市发生多起枪击案,受害者包含一名2岁的幼儿。由于枪支暴力愈演愈烈,导致美国多地医院陷入无血可用的境地。

  在芝加哥市13日晚间的枪击案中,受害人为一名2岁幼儿和一名32岁男子。据报道,男子被击中面部,而幼儿则被击中左腿,目前两人均在医院就医,情况危急。警方尚未逮捕任何嫌疑人。到了14日凌晨,芝加哥又发生一起枪击事件,导致5人受伤,所幸伤者目前都已脱离生命威胁。

  而在纽约市14日凌晨发生的枪击案中,受害者为一名45岁男子,案发时受害者正驾车行驶在曼哈顿街道上,不料枪手驾驶摩托车追赶到驾驶位侧方,开枪击中了受害人头部,这名受害男子在送医后已脱离生命危险。

  芝加哥市民:这样的事情每天晚上都在发生,每天白天黑夜总有人被枪杀,而且这附近几乎见不到警察,我很怕出门尤其在晚上,我不知道会不会有人要杀了我,枪支太多了,每天晚上都有枪击案发生。

  由于美国政府对枪支管控不力,购枪资格监管缺失,导致美国社会枪支泛滥,枪支暴力猖獗。而在近期,这一现象愈演愈烈,导致一些医院陷入了无血可用的境地。美国红十字会表示,仅在弗吉尼亚州每天需要至少1000人献血,这样才能填补来自医院的血液需求缺口。

  美国红十字会弗吉尼亚分部联络官 乔纳森·麦克纳马拉(Jonathan McNamara):我们现在已经敲响了警钟。

  近年来美国枪支暴力问题不断恶化。美国非营利组织“枪支暴力档案”网站的数据显示,截至7月13日,今年美国死于枪支暴力的人数已超过23600人,其中枪支暴力造成的非自杀性死亡人数超过1万人。此外,枪支暴力导致的受伤人数超过21000人。

编辑:张馨予

我来说两句 0条评论 0人参与,