德国洪灾遇难人数超过100人 国防部长启动军事灾难警报

2021年07月16日20:25

来源:央视新闻客户端

  根据德国媒体的不完全统计,截至16日,德国西部地区洪灾遇难人数已超过100人。由于还有大量失踪人员,当局担心该数字还会进一步上升。

  北莱茵-威斯特法伦州科布伦茨市警方发言人索帕特表示,许多地方的通讯网络基本已经瘫痪。他还表示,死亡人数可能还会继续上升,目前,该州的搜救重点区域是舒尔德镇、因苏尔镇和阿尔布吕克镇。由于存在山体滑坡的危险,莱茵兰-普法尔茨州的柯尔德地区约2000名居民已被疏散。

  德国国防部长卡伦鲍尔16日宣布启动军事灾难警报。她表示,已经下令暂停所有其他国内任务,目前的“重中之重”是救灾工作。

  根据德国媒体的最新报道,从16日起,邻近莱茵兰-普法尔茨州的巴登-符腾堡州也开始受到洪水影响,部分地区道路通行已中断。(总台记者 余鹏)

编辑:张龙

我来说两句 0条评论 0人参与,