法国新冠病例呈“爆炸式增长” 发病率一周上升80%

2021年07月19日10:12

来源:海外网

  海外网7月19日电

  法国暴发第四波新冠疫情以来,最近一周疫情指标迅速飙升。当地时间18日下午,法国在24小时内新增确诊患者12532例,连续第三天日增患者超过1万例。

  据《巴黎人报》报道,法国卫生部长奥利维耶·韦兰18日通过《星期天报》警告说,法国疫情动态的演变“比以往任何时候都要严重”,每日新增病例数量可能会“五天翻一番”,不排除在未来几周采取新的有针对性的限制措施。

  法国政府发言人加布里埃尔·阿塔尔接受《巴黎人报》专访时介绍说,法国发病率(每周每10万居民中的确诊数)出现“前所未见的增长”,一周内上升了80%,必须说服那些仍犹豫不决的人接种新冠疫苗。加布里埃尔·阿塔尔谈到,到目前为止,法国对来自疫情“红色国家”的入境者实施为期10天的隔离,违反隔离规定罚款1000欧元,政府希望将强制隔离扩大到所有新冠检测阳性患者,议会将就这一问题进行辩论。

  法国流行病学家、公共卫生教授菲利普·阿穆耶尔18日接受法国信息台采访时警告说,法国的新冠病例正在呈现“爆炸式增长”,目前每日新增患者已经上升到1万例,预计10天后将上升到2万例,虽然现在住院患者还没有明显增加,但对医疗系统的影响可能很快就会显现。

  目前法国约37544220人至少接种了一剂新冠疫苗,占全国总人口的55.7%,30339179人完成了疫苗接种,占总人口的45%。法国国家健康与医学研究院研究主任、流行病学家维托里亚·科利扎表示,要使第四波疫情受到控制,必须让65岁以上年龄组的90%、成年人口的80%、未成年人的50%完成新冠疫苗接种。

  欧洲疾病预防控制中心也在最新报告中预计,未来几周病例数量将大幅反弹,到8月1日,每日新增病例将暴增近五倍,不过由于大规模接种新冠疫苗,住院和病亡人数的增长可能较慢。(海外网-巴黎-鲁佳)

编辑:梁倩文

我来说两句 0条评论 0人参与,