外媒:协助日产前董事长戈恩潜逃的两名美国人被判处20和24个月刑期

2021年07月19日14:23

来源:央视新闻客户端

  据共同社、法新社报道,当地时间19日,日本东京地方法院对此前帮助日产前董事长卡洛斯·戈恩潜逃的两名美国人进行宣判。前美国特种部队特工迈克尔·泰勒被判处入狱2年,其子彼得·泰勒被判处20个月刑期。

  2017年,戈恩就任三菱汽车公司董事长,身兼雷诺、日产和三菱三家车企高管,推动三方联盟。次年,戈恩因涉嫌瞒报巨额个人收入以及挪用公司资金被捕。被捕后,戈恩两次被羁押,两次申请保释,在戈恩同意包括有不得出国的保释条件后,其保释申请获日本法院批准。

  戈恩相关案件的审理,原定2020年4月在日本开庭,但在2019年12月底保释期间,戈恩离奇逃离日本。

  据日本《朝日新闻》报道,调查人员发现,在戈恩潜逃过程中,泰勒父子通过雇用私人飞机等方式协助其离开日本。

  两人去年在美国落网,今年3月初被引渡到日本,被关押在此前羁押戈恩的一所监狱。日本检察机关3月下旬指控这两人非法协助戈恩逃跑。

编辑:梁倩文

我来说两句 0条评论 0人参与,