智利总统提出新法案:威胁、胁迫和骚扰他人构成犯罪

2021年07月19日17:17

来源:中国新闻网

  中新网7月19日电 据南美侨报网报道,近日,智利总统皮涅拉宣布提出一项新的法案,旨在将威胁、胁迫和骚扰他人等行为列为犯罪。

  据报道,皮涅拉表示:“最近一段时间,智利国内威胁和胁迫他人等行为显著增长,骚扰和欺凌他人等行为也每天都在发生。这影响了人们的隐私、私人生活、安全和心理健康。然而,在国家现行法律中,这些行为并没有被列为犯罪。”

  “我们要提出一个以打击威胁、胁迫、骚扰他人为目标的法案。所发生的一切告诉我们,暴力也有一副隐藏的面孔,它可以通过威胁、恐吓、骚扰等方式引起他人的恐惧和痛苦,并试图以此压制那些观点不同者的声音。” 皮涅拉说。

  皮涅拉称,最近一段时间,许多当局人士成为威胁行为的受害者。这影响了宪法法院、参议院、众议院、检察官办公室等正常工作。

  因此,皮涅拉宣布该法案将立即进入讨论阶段,“因为现在,我们马上需要解决这些问题。”

  根据总统的说法,“当以杀人、绑架、纵火、严重伤害等对他人进行威胁时,或以匿名,包括通过使用社交网络虚假身份对他人进行威胁时,威胁方将受到更为严厉的处罚”。

  “我们所有人必须团结起来,拿起法律武器,共同打击这些罪恶,包括恐怖主义、贩毒、有组织犯罪、暴力、威胁、骚扰和胁迫他人等。” 皮涅拉总结说。

编辑:林辉

我来说两句 0条评论 0人参与,