协助戈恩逃亡的美国父子被判监禁 曾获利超百万美元

2021年07月19日17:47

来源:中国新闻网

  中新网7月19日电 据日本共同社报道,当地时间19日,因协助日产汽车公司前董事长卡洛斯·戈恩逃亡至黎巴嫩,而被日本检方起诉的美国籍陆军特种部队前队员迈克尔·泰勒被判处有期徒刑2年,其子彼得·泰勒被判有期徒刑1年零8个月。

  据报道,检方在总结陈述中指出,两人犯罪动机是获取报酬,导致戈恩的公审无望展开,刑事责任重大。

  泰勒父子承认起诉内容,并主张称听戈恩说“在日本受到拷问”,而对其产生同情。

  66岁的日产汽车前董事长戈恩任职期间遭控财务不当,2018年11月在东京被捕,2019年4月起依保释条件被软禁在住所。

  根据起诉书,泰勒父子在明知戈恩的保释条件是禁止前往海外的情况下,于2019年12月帮助戈恩从东京的宾馆转移至大阪的宾馆。将戈恩藏在大型箱子内,使其乘坐私人飞机从关西机场离开了日本,前往黎巴嫩。黎巴嫩与日本没有引渡条约。

  检方此前称,泰勒父子协助戈恩潜逃,获得了130万美元的报酬。

编辑:林辉

我来说两句 0条评论 0人参与,