患者突然昏迷 怀孕7个月的她紧急施救

2021年07月23日07:25

来源:大河网

怀有身孕的护士焦莹莹忙碌着

  河南商报讯(记者熊卓甜通讯员曹咏袁现省文/图)一场极端强降雨把郑州变成“水城”,形势危急。郑大一附院河医院区地处郑州市中心,成为重灾区,经过一天一夜的努力,11350名住院患者被紧急分流转移到郑东院区、惠济院区。其间,惠济院区EICU护士焦莹莹不顾身孕跪地救人。

  21日下午5点左右,焦莹莹前往2号药房取药途中,在2号病房楼大厅遇到一名患者坐在椅子上,情况不是很好。她主动询问得知,这名患者是从河医院区转过来要入住肿瘤三病区。

  取药返回时,焦莹莹发现患者已经在轮椅上处于昏迷状态,急忙查看情况,此时患者脉搏消失、心脏骤停。顾不上已经7个月的身孕,焦莹莹把患者放平在地板上,实施心肺复苏。10分钟后,这名患者脉搏、心跳恢复。护士长白玉玲赶到后,一起把这名患者送往急诊抢救,后转入EICU。

  目前,这名患者病情平稳,已经妥善安置进肿瘤三病区。白玉玲说,从21日凌晨2点一直到上午9点前后,惠济院区EICU一共接收了11名从河医院区转运过来的患者,EICU主任朱志强和科室人员都一直坚守在病区,确保患者安全,焦莹莹也一直在岗位上忙碌。

编辑:张龙

我来说两句 0条评论 0人参与,