截至23日凌晨,郑州白庙水厂、桥南水厂、罗垌水厂已开始逐步恢复供水!

2021年07月23日09:56

来源:河南日报客户端

  河南日报客户端记者 李林 通讯员 宁琳

  7月22日夜,注定是一个不眠之夜。按照省市统一部署,郑州自来水投资控股有限公司3000多名干部职工奋战在灾后重建保供水一线。

  截止23日凌晨,柿园水厂、航空港一水厂、东周水厂供水正常,白庙水厂、桥南水厂、罗垌水厂已开始逐步恢复供水。

  昨夜今晨,白庙水厂30多名供水职工连夜对厂内恢复供电后的配电设备进行安全检查,同时测试供水泵房设施设备,确保供电恢复后水泵运行正常。

  在刘湾水厂高压出厂干管抢修现场,楷顺工程公司60多名党员突击队对洪水冲断直径1.2米的管道进行修复,目前已具备通水条件。

  在桥南水厂,所有待命职工24小时保持供水设施完好、热备,随时等待原水到来开启水泵机组。

  在黄河滩区,石佛水厂干部职工冒雨连夜巡检、修复井群配套供电线路。

  力科检漏公司出动100多人次对白庙水厂出厂主干管及周边供水管网进行巡查、探测,排除管网漏点隐患。

  在市区管网抢修工地,三强公司维修人员200多人连夜对6处漏水点进行修复,对全市已恢复供水区域进行压力测试。

  截至目前,郑州自来水公司对全市市政道路1800公里供水管网进行巡检,共巡查道路97条,发现隐患49处;出动供水管网抢修人员800多人次,抢修车辆220多台次,完成维修漏水修复30处,设置临时取水点43处。


编辑:Wei Wei

我来说两句 0条评论 0人参与,