东京奥运会相关人员新增19例新冠确诊 含3名海外选手

2021年07月23日12:36

来源:中国新闻网

  中新网7月23日电 据日媒报道,东京奥运会和残奥会组委会23日宣布,包括3名新来自海外的运动员在内,新增19名新冠检测呈阳性的奥运相关人员。奥运相关人员中,累计已发现106人确诊。

  据报道,3名运动员中有1名住在奥运村。

  近日,随着东京新冠疫情不断升温,相关确诊不断增多,东京奥组委首席执行官武藤敏郎20日表示,不排除在“最后一刻”取消奥运的可能性。

  除了3名运动员外的16名新增确诊人员中,包括3名承包商和3名媒体人员。

  报道称,这是自7月以来,单日新增奥运相关人员阳性病例最多的一天。除去赛前集训赴日的运动员以外,与赛事相关的感染人数自1日以来首次达到三位数的106人。

  23日,东京奥运会将迎来延迟一年后的正式开幕。由于日本疫情仍然没有得到有效控制,东京奥组委21日透露,目前预计参加东京奥运会开幕式人数约为950人,并且有可能进一步减少。

编辑:林辉

我来说两句 0条评论 0人参与,