“河”你一起扛!大河网络传媒集团志愿服务队筹措爱心物资空投救援

2021年07月23日22:55

来源:大河网


大河网讯(政务记者 张磊/文 贾志昊/图)一方有难,八方支援!7月23日12时许,满载着数百件食品、药品等紧急救援物资的“大河报号”直升飞机,肩负着爱与责任,带着大河网络传媒集团志愿服务队的嘱托,从郑州地标“大玉米”起飞,直奔荥阳市汜水镇等受灾地区,进行空投救援。

“大河报号”原拟7月23日早6时从安阳起飞,飞抵郑州后装载物资继续前往汜水镇。但因航路上新乡等地降雨,被迫推迟至当天10时40分左右起飞,最终在11时45分抵达郑州。

飞机落地停稳后,志愿者们立即投入紧张的物资搬运工作。“这次是向荥阳市汜水镇运送物资,昨天我们了解到当地粮食苗木全部受灾,灌溉井、吃水井约140处全部损坏,养殖户也全部受灾,并且当地道路严重受损,急需食品、药品等物资。大河报负责人介绍说。近日,河南多地持续遭遇强降雨,郑州等城市发生严重内涝。暴雨过后,很多乡镇急需救灾物资。

时间就是生命!大河网络传媒集团志愿服务队负责人表示,在了解当地水、食物和医疗物资短缺情况后,为了节省时间,他们联合河南贯辰通用航空公司,启用“大河报号”直升机,为汜水镇打开一条快捷高效的救灾通道,进行空投救援。

“这批救援物资主要由双汇、浙商银行、今麦郎、美团、华润河南医药等爱心企业积极筹措。”据大河网络传媒集团志愿服务队负责人介绍,自郑州遭遇极端强降雨以来,大河网络传媒集团闻“汛”而动,积极发动所属媒体志愿服务队开展防汛救灾志愿活动,组织近百名志愿者走上街头疏通道路、进入社区搬运物资服务困难群众。作为媒体工作志愿者,大家纷纷表示,能够为防汛救灾出份力,帮助受困的人脱离危险,感觉到幸福和骄傲!


编辑:高博文

我来说两句 0条评论 0人参与,