抢通供电线路78条 荥阳开启正常生产生活秩序恢复加速度

2021年07月25日10:33

来源:河南日报

  河南日报客户端记者 何可 通讯员 张智 张国强 张苏舟

  在荥阳市新310 国道郑庄村进村路口,祥和集团荥阳分公司保电抢通突击队队员吴启运正在15米高的电力线杆顶端作业。

  “我中午12点半就上到杆上开始作业”。正在固定架空绝缘线的吴启运,和站在高空作业车工作台上的记者,只相隔了一米距离,但他忙的连头都顾不上抬。“今天晚上九点,我们必须把电送上”。

  崔庙镇郑庄村位于荥阳市南部浅山丘陵地带,在此次暴雨灾害中,位于该村西侧的邵34板邵郑线线杆倒了好多,供电中断。为了尽快恢复供电,荥阳市供电公司的施工人员在东侧高地边缘新栽了10根线杆,从新310国道南侧的洞5板梁沟线下火取电。

  陈如意是祥和集团荥阳公司安全监察部主任,7月24日凌晨5点,他带领30名保电抢通突击队员,带着物资来到这里。

  “作为一名党员,更应该冲在第一线,干最苦的活!现在群众最迫切的需要就是通电,恢复正常生活”,说到这里,陈如意缓了一下,然后又坚定地说:“那我们就每一条线路,一条一条的疏通,不计任何时候,不计一切代价,把电给送上”。

  2.2吨的架空绝缘线,长约2000多米,定位、挖坑、立杆、安装金具、瓷瓶、放线、拉线,工人们要一点一点的用牵引绳拉到15米的空中,15个小时,厚厚的工作服从来没干过,已经被汗水浸湿了颜色。

  晚上20点,看着已经全部安装好的电力线路,施工组长马进中打开一瓶水,痛快的喝了起来。今天,他们带来了30件矿泉水,共720瓶,这是最后一瓶。

  “电通了以后,组织村民尽快开展生产自救,帮助企业第一时间恢复生产”,郑庄村党支部书记、主任王新财说,“特别感谢电工同志们,天这么热,非常感谢他们”。

  “电力工人昼夜不停的施工,叫俺这上年龄的大娘、大伯感激不尽,给人家端碗水、拿个冰糕都不吃”,提起这些,崔庙镇郑庄村古城组村民李梅荣难掩心中激动,“工人们说,他们是政府给俺派下来的,就是为群众服务的!”。

  晚上九点,郑庄村古城社区57栋楼恢复供电,4000余名居民脸上绽开了笑容。

  自汛情发生以来,荥阳市供电公司紧急开展复电抢修,共出动抢修人员360人次,车辆58台,通过新立杆塔、修复断裂导线、更换故障线夹、瓷瓶等方式,截止24日12时,荥阳主干线路全部恢复供电,预计25日17时,荥阳市城区及乡镇供电将全部恢复。

  百般辛苦,千种滋味,万家灯火。

  只为这一片光明!

编辑:郭同欢

我来说两句 0条评论 0人参与,