《你好,游戏》开机 将在ChinaJoy期间集中拍摄

2021年07月26日17:20

来源:中国新闻网

  中新网北京7月26日电 纪录片《你好,游戏》日前在北京举办开机仪式。该片由中国音像与数字出版协会出品、央视纪录国际传媒有限公司承制。

  中国音像与数字出版协会第一副理事长张毅君在致辞中表示,筹拍这部专题纪录片,目的是反映中国年轻一代创意创新、锐意进取的精神风貌,展现游戏艺术形式的文化传播传承的特有功能和内在价值。同时,通过价值观积极向上、正能量丰富饱满的生动影像内容,引导广大受众树立科学的文化消费观,激发游戏企业的创新创造精神,催生更多健康向上的精品佳作,涌现更多富有社会责任感的优秀企业。

  他说,协会高度重视纪录片的摄制工作,将与主创团队保持充分的沟通协调,竭尽所能提供各种支持与协助,把最具代表性,最能体现产业发展过往、当下以及未来的产品、事件和人物发掘出来,把中国游戏人最真诚最生动的故事讲述出来。

  央视纪录国际传媒有限公司副总经理张金林在致辞中表示,创作团队将把行业各界的支持与期待,变成今后记录中国游戏的一种力量,坚持不懈把这件事情完成好。“我们也希望此片不仅能够记录好中国数字游戏的发展故事,更要能展现出中国数字游戏产业中所蕴含的勇于追梦、创新不止的奋斗精神。”

  据悉,作为纪录片开机和主要拍摄地,北京也将调动各方面资源,全力做好拍摄期间的服务保障工作。

  开机仪式结束后,创作团队将奔赴上海。他们将在中国国际数码互动娱乐展览会(ChinaJoy)举办期间对重点游戏企业、人物进行集中拍摄,本片计划在2021年度中国游戏产业年会上正式对外亮相。(完)

编辑:梁倩文

我来说两句 0条评论 0人参与,