以实际行动践行“人民至上生命至上”理念

2021年07月27日07:26

来源:大河网

  大河网讯(河南日报记者 方化祎 李昊)7月24日下午,水利部淮河水利委员会主任刘冬顺到周口市调研指导防汛抗洪工作。

  在西华县贾鲁河女娲桥、扶沟县杜庄险工段、北关桥等地,刘冬顺察看水情汛情,详细了解周口市防汛抗洪工作,并代表淮河水利委员会向周口干部群众表示感谢。

  刘冬顺指出,面对突发性强降雨,周口市高度重视,洪水防御工作组织有序、应对有力、措施有效,为减轻洪水灾害作出了努力和贡献。在贾鲁河防汛能力较差的情况下,周口广大干部群众众志成城、勠力抗洪,保证了贾鲁河长时间超负荷运行未发生管涌、溃堤,以实际行动践行了“人民至上、生命至上”的理念。

  刘冬顺强调,当前要密切关注天气变化,科学调度水利工程,加强行洪关键时期的堤防巡查抢险,确保防洪安全。周口市要分析总结好本次洪水过程情况,为贾鲁河治理提供经验,深入研究贾鲁河等水系下一步治理工作。


编辑:郭同欢

我来说两句 0条评论 0人参与,