希腊医护抗议强制接种疫苗计划 多个岛屿新冠病例数增长

2021年07月27日15:27

来源:中国新闻网

  中新网7月27日电 据希腊《中希时报》报道,当地时间7月26日晚,希腊国家公共卫生组织宣布,过去24小时希腊新增2070例新冠病例,目前累计确诊477975例;新增死亡5例,累计死亡12903例。

  12至15岁人群疫苗接种平台8月准备就绪

  希腊卫生部长基基利亚斯26日表示,针对12至15岁年龄组人群的疫苗接种计划已经获得批准,政府将很快宣布针对这一群体的疫苗接种具体从何时开始。他还说,面向这一年龄组人群的疫苗接种预约平台应在8月前准备就绪。

  此外,基基利亚斯还提到,截至目前15至17岁年龄组的新冠疫苗预约数量已经达到了将近3万次,预计到新学期临近开学时这一数字将会增加。他还呼吁50至55岁民众尽快接种疫苗。他说,这一年龄段人士面临的感染风险更高,尽管他们的疫苗接种率较高,但比起理想接种率依然还不够。

  医护人员将集会抗议疫苗接种计划

  由于希腊政府此前宣布将医护人员列为强制接种新冠疫苗的对象,此举引发了这一职业群体的不满。据报道,希腊医院医生联合会计划于27日在卫生部门前举行集会,该联合会将寻求与卫生部长会面,并警告说,如果政府不撤回强制接种的命令,抗议活动将在8月中旬暑假后升级。

  此外,泛希腊医院工作者联合会上周表示,将会采取一切可能的法律手段来推翻政府要求就职于养老院工作人员以及医护人员接种疫苗、否则将被强制无薪休假的决定。

  7月,希腊已经发生了多次示威游行,抗议政府的疫苗强制接种计划,并反对以是否接种疫苗来区分人群和区分待遇。

  多个岛屿病例增长

  从7月26日起,希腊当局取消了针对米克诺斯岛的宵禁和禁止播放音乐的限制措施。不过,卫生专家们对于热门旅游岛屿的疫情发展情况,仍在保持密切关注。

  根报道,近期出现新冠感染病例增长的岛屿包括扎金索斯、莱罗斯岛、科孚等。

  卫生专家们对德尔塔变异毒株在希腊的传播情况表示担心,因为希腊已经进入度假季,预计随着更多外国游客的到来,疫情将在8月15日左右达到最高峰。(蔡玲)

编辑:林辉

我来说两句 0条评论 0人参与,