雨不大,风太强,新安始祖山现10级大风

2021年07月27日21:32

来源:河南日报客户端

  河南日报客户端记者 李若凡

  7月27日12时-20时,我省东部、东南部、西部出现分布不均的阵雨、雷阵雨天气,并伴有短时大风。地市平均降水量最大为信阳9.4毫米,最大降水为洛宁县中河53.2毫米。济源、三门峡、洛阳、平顶山、南阳、信阳、周口、商丘、开封等地出现局部7级以上的阵风,最大风速出现在新安始祖山24.8米/秒(10级)。

  开封地区降水以阵雨、雷阵雨为主,降水量普遍在10毫米以下,最大降水为兰考南彰37.4毫米;风力普遍在4级到5级,最大阵风出现在杞县圉镇16.6米/秒(7级)。

  预计今天夜里,全省大部有阵雨、雷阵雨,安阳、商丘、驻马店、信阳四地区和周口、开封两地区东部部分地区有中到大雨,局部暴雨或大暴雨并伴有短时强降水、短时大风等强对流天气。明天白天,全省大部有小到中阵雨、雷阵雨,其中商丘、周口、开封三地区和安阳、鹤壁、濮阳、新乡、驻马店、信阳六地区东部部分地区有大到暴雨,局部大暴雨并伴有短时强降水、短时大风等强对流天气。此外,26日至28日,京广线以东地区东北风5级左右,阵风8级~10级。


编辑:Wei Wei

我来说两句 0条评论 0人参与,