刘伟等住豫委员参加全国政协学习交流会 认真学习领悟“七一”重要讲话 牢记初心使命 争取更大光荣

2021年07月28日07:21

来源:大河网

  大河网讯(河南日报记者 刘亚辉)7月27日,全国政协举行学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神交流会。住豫全国政协委员在河南分会场通过视频参加学习交流。

  会上,大家认真听取中共中央政治局常委、全国政协主席汪洋讲话和各地全国政协委员交流发言,用笔记录下学习体会和收获。大家一致认为,习近平总书记“七一”重要讲话思想深刻、内涵丰富,深刻阐释了党团结带领人民取得伟大成就的历史逻辑、理论逻辑和实践逻辑,是一篇闪耀着马克思主义真理光辉的纲领性文献,是鼓舞全党全国人民向第二个百年奋斗目标奋勇前进的行动指南。通过交流学习,对习近平总书记“七一”重要讲话精神有了更深的理解,对做好政协工作有了更强的信心。

  大家一致表示,要持续深入学思践悟习近平总书记“七一”重要讲话精神,强化理论武装,牢记初心使命,响应伟大号召,强化“答卷”责任,弘扬伟大建党精神,始终围绕“国之大者”和省之大计躬身入局、担当作为,联系服务好界别群众,推动党中央、省委重大决策部署落地落实,汇聚起中原更加出彩的磅礴力量,为党和人民争取更大光荣。近期我省郑州等地遭受特大暴雨和水灾。要把积极投身防汛救灾工作作为学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神的实际行动,坚决落实习近平总书记对防汛救灾工作作出的重要指示精神,认真落实好省委的部署要求,践行人民至上和人民政协为人民理念,立足岗位职能,发挥界别优势,凝聚共识力量,在防汛救灾和灾后恢复重建中作出政协贡献。

  住豫全国政协委员郭庚茂、刘伟、孙守刚、张亚忠、高体健、张震宇、梁静参加会议。

编辑:张馨予

我来说两句 0条评论 0人参与,