英媒:世界最贵薯条200美元一份,至少要等8到10周才能买到

2021年07月28日04:13

来源:环球网

  【环球时报综合报道】一份炸薯条究竟可以有多贵?纽约“最贵美食”餐厅回答你:200美元!路透社27日报道称,该价格已打破吉尼斯世界纪录。

  报道称,这家名为“意外的3”餐厅经常推出“最贵食物”,一般只有富人才能光顾得起。该餐厅创意总监兼主厨乔·卡尔德隆介绍称,这款售价200美元的炸薯条使用的是用醋和香槟焯过的土豆,然后再用纯鹅脂肪进行两次煎炸,使得它们外酥里嫩。薯条出锅后再撒上可以食用的黄金粉末,配以兰花和法式奶酪,并在酱汁中加入松露进行调味。

  和许多餐厅一样,“意外的3”也在新冠疫情期间关门谢客。卡尔德隆认为,美味的薯条将是宣布餐厅回归的好方法。然而,这样一份薯条至少要等8到10周才能买到。据悉,这家餐厅此前还打造过世界最贵汉堡(295美元)和冰淇淋圣代(1000美元)。(秉甘)

编辑:郭同欢

我来说两句 0条评论 0人参与,