阜外华中心血管病医院8月2日复工复医

2021年07月28日11:22

来源:大河网

大河网讯 近日,郑州遭遇特大暴雨灾害,阜外华中心血管病医院、河南省人民医院心脏中心受灾严重。

由于水、电、信号中断,阜外华中心血管病医院成为“生命孤岛”。在党政军群的支援帮助下,7月22日,医院将1183名患者(其中69名危重患者)安全转运至河南省人民医院继续治疗,医疗团队转移到河南省人民医院继续工作。

在各级各界力量的帮助下,医院灾后重建和复工复医工作全速推进。至7月26日,门诊楼、医技楼、住院部、职工生活区完成全面消杀,正在清洁整理中。根据工作进展情况,按照计划,到本周末,医院门诊、病房、手术室、监护室等部位具备患者收治条件,检验科、超声科、心肺功能科等医技部门可正常开展检验、检查工作。

医院决定于2021年8月2日(下周一)复工复医,从7月27日起,有需要的患者可以通过预约挂号、预约住院系统进行预约。(尧青 邢永田)

编辑:郭同欢  审核 :新闻总值班

我来说两句 0条评论 0人参与,