@郑州12~17岁孩子 下月起,可以打新冠疫苗了!

2021年07月29日07:16

来源:顶端新闻·大河报

  □顶端新闻·大河报记者魏浩通讯员张勇

  本报讯记者从昨天召开的郑州市新冠病毒疫苗接种工作会上获悉,郑州市已经明确了目标任务:在10月底实现12岁以上常住人口接种率达到92%,接种目标任务为979.25万人。

  根据相关工作安排,郑州市将于8月份重点完成18岁以上人群第一剂次接种,同时开展15~17岁人群第一剂次接种。到9月份,再开启12~14岁人群第一剂次接种,同时完成18岁以上人群全程接种任务。10月份,将重点开展12~14岁人群第二剂次接种。

  据了解,本次12~17岁人群使用的新冠病毒疫苗是经国家有关部门的批准、可用于该年龄段人群的新冠病毒灭活疫苗,包括国药中生北京所和北京科兴中维公司研制的新冠病毒灭活疫苗。

  目前,我国已完成灭活新冠疫苗3-17周岁人群的三期临床试验,表明疫苗是完全可靠的,完成两剂次接种后保护效果良好。截至7月26日,郑州市已经接种第一剂775.54万人。

编辑:张馨予

我来说两句 0条评论 0人参与,