11公里100多处险情,陇海线恢复客运暂无时间表

2021年07月29日07:38

来源:顶端新闻·大河报

  □顶端新闻·大河报记者王新昌

  本报讯7月28日,记者驱车50多公里,走进在荥阳市泘沱村附近陇海线上抢修的施工人群,打探抢修进展。上午10时许,记者来到泘沱村陇海线上,陇海线南侧轨道外护坡,多处坍塌。身着黄色工作服的铁路工人们,两人一组,一人铲碎石,一人装袋,从护坡最底层,一层一层错茬儿压死。

  “我们21号早上就赶过来抢修护坡了,今天是第8天,每天从早上五六点干到晚上12点,中午稍休息一阵儿。”来自南阳的工人周玉堂说。郑州工务机械段大修三车间党支部书记康振介绍,他和100多位工人(有职工有民工)已经连续奋战了7天。卸了35车碎石、修复了200米的坍塌边坡,他预计3天后能将这里的护坡修复完毕。

  陇海线是东西铁路大动脉,受线路中断影响,郑州往西安、兰州、乌鲁木齐、西宁、拉萨、成都、重庆、贵阳等地列车只能迂回。经初步勘察,该段在上街站至穆沟站区间的11公里范围内,共发现各类线路险情100余处。险情就是命令,工务机械段260余名党员职工,火速投入抢险中。记者从中国铁路郑州局集团有限公司获悉,鉴于陇海线沿线险情尚未排除,目前仅有少量货运谨慎通过,考虑到台风“烟花”及其他极端天气,以及其他路段抢通情况不明,陇海线何时能正常运营客运尚无时间表。

编辑:张馨予

我来说两句 0条评论 0人参与,