万人助万企|财务培训“解渴”上市后备企业

2021年08月03日20:34

来源:河南日报客户端

  河南日报客户端记者 曾鸣 王昺南

  拟上市企业需要做哪些准备?应该了解哪些监管政策和规则?

  8月3日,记者从省财政厅获悉,为积极响应省委、省政府“万人助万企”活动号召,近日,省财政厅联合省地方金融监管局在上海国家会计学院举办“万人助万企”上市培育企业财务专题培训班,邀请专家讲授上市规则等实操课程,将“万人助万企”活动落到实处。

  据了解,此次专题培训班致力于服务提升我省企业资本市场融资发展能力,助推上市后备企业工作进程。参培人员主要是省内上市辅导期企业的财务负责人,共涉及39家企业。

  为保证培训质量,省财政厅邀请上海国家会计学院、上海财经大学、锦天城律师事务所、平安证券、中信证券等财会、法务方面专家,分别就拟IPO企业内部控制与合规管理、近期A股IPO审核热点法律问题、企业上市前财务规范体系建设,以及拟上市公司股权结构设计、预算控制方法、会计诚信教育等方面进行了业务讲解和案例分析。除专业课程外,还特别安排了党史教育课,让学员从党史中汲取智慧和力量。

  专家深入浅出的讲解,让参训人员受益匪浅。对拟上市企业而言,这次培训直接为企业提供IPO内部梳理与规范方面的实操指引。 “此次培训内容真‘解渴’,也特别接地气。既有理论总结,也有申报成功与失败的案例分析,特别适应拟上市阶段企业的需要。通过培训,能够尽快熟悉资本市场相关财务规则,促进企业规范管理,助推公司上市进程。”河南光远新材料股份有限公司财务负责人表示。

  此次培训对于投资方来说也收获满满。作为投资方的河南农开金控相关负责人表示:“作为省属国有投资公司,通过本次培训我们不仅储备了几十家拟上市企业,还通过课程熟悉了监管最新动向与要求,为我们投资标的的选择和已投企业的规范梳理提供指导。”

编辑:陈梦伊

我来说两句 0条评论 0人参与,