安阳一老人迷路进高速 快车道上徒步逆行2公里

2021年09月10日08:58

来源:大河报

  大河报记者 牛静芳 通讯员 齐静

  近日,南林高速安阳段一名老人独自步行在快车道上,迎着呼啸而过的车流逆行了近2公里,民警找到他时,老人激动地向民警哭诉迷失经过。

  9月6日下午3时许,安阳高速交警支队一大队接到报警求助称,其父亲在南林高速曲沟服务区休息时走失。接警后,一大队民警立即出警。

  “当时家属情绪比较激动,十分焦急。”办案民警告诉记者,他们出警的同时,立即电话通知高速监控中心和服务区监控室开展全方位寻找。

  经过多渠道联合寻找,监控发现老人在高速公路120公里处由西向东正沿快车道行走,民警驾车快速赶往现场。

  “当时是阴雨天气,老人又穿着深色的衣服,他走在路上很不容易发现,我们也是走到很近距离才发现老人正在超车道行走。”该民警说,“由于老人腿脚不方便,走起路来非常吃力,加上天气原因,驾驶视线不好,极易发生事故,我们见状都惊出一身冷汗。”

  发现老人后,民警迅速打开警笛示警后方来车,并快步跑到老人身边,确保安全后把老人搀扶到应急车道上的警车旁边,民警悬着的心才算落地。

  老大爷看到民警到来,激动地哭诉迷失经过。民警一边安抚老人,一边通过电话告知焦急等待的家属,并迅速将老人安全送到曲沟服务区和家人汇合。

  看到安全归来的老人,老人的子女们也是情绪激动,对民警连声道谢。

  原来,老人今年64岁,一家都是内黄人,准备去山西旅游,在经过曲沟服务区休息时,老人自己在服务区迷路并沿着高速主干道一直向东逆行行走,民警发现时,老人已经走了近2公里。

  来源:大河报豫视频

编辑:郭同欢

我来说两句 0条评论 0人参与,