佳节旅游晕山坡 联合救援化危险

2021年09月23日08:32

来源:大河报

  大河报记者 李春

  □顶端新闻·大河报记者 李春

  在安全感满意度“双提升”行动中,桐柏县公安局积极主动作为,坚持人民利益至上,全力维护群众的生命和财产安全。9月21日,桐柏公安城关派出所会同相关人员,及时救助了一名在景区爬山过程中突发疾病的男子,受到广大人民的高度赞许。

  9月21日,是中秋假期的第三天,桐柏县公安局城关派出所按照统一安排部署,持续在辖区淮源风景区开展假期安保执勤任务。上午11时许,执勤民警接到报警求助,称在淮源风景区有一中年男子在盘古大殿附近晕倒昏迷。接报后,执勤民警立即驾车赶往现场,并同时拨打120急救电话,让就近医院救护车前往,请求119消防救援和附近巡特警队员增援。由于盘古大殿附近驾驶车辆不能直接到达,民警徒步快跑第一时间赶到现场,在一半山腰处发现了该名男子。民警立即疏散周边围观游客,让该男子保持空气畅通,引导快速赶到的医护人员对其进行救治,经医生初步诊断,该男子疑似脑血栓,神志不清,身体抽搐。执勤民警会同附近巡特警队员、消防救援和医护人员,大家协作配合将该男子用担架从陡峭的半山腰处抬至120救护车上。

  同时,民警通过问询周围现场游客,了解该男子的相关情况。原来,该男子55岁,桐柏县城关镇人,当日上午一个人步行爬山来到景区盘古大殿游玩,在游玩途中突然发病晕倒昏迷在地上,周围群众发现后予以报警求助。民警通过多方问询,终于联系上该男子家属,告知其该男子被救护车所送医院。目前,该男子已得到及时救治,其家属对民警的及时救助表示深深感谢。

  民警温馨提示,中老年人假期到景区游玩,尽量结伴而行,有突发意外,第一时间拨打120急救电话和请求民警帮助,确保自身健康安全。

  来源:大河报豫视频

编辑:郭同欢

我来说两句 0条评论 0人参与,