爱因斯坦相对论手稿将拍卖,估价达 300 万欧元

2021年09月24日15:46

来源:环球网

  【环球网科技综合报道】9月24日消息,据外媒报道称,著名物理学家爱因斯坦的一系列关键计算和记录相对论发展关键阶段的手稿将被拍卖,估价高达 300 万欧元(约合人民币2275万元)。

  法国佳士得拍卖行和阿古特拍卖行将于 11 月 23 日在巴黎拍卖这份手稿,估价在 200 万至 300 万欧元之间(约合人民币1292万元至2275万元)。据拍卖行介绍,这份手稿记录了广义相对论发展的一个关键阶段,“毫无疑问是有史以来拍卖过的最有价值的爱因斯坦手稿”。

  据悉,这份手稿是仅存的两本记录广义相对论起源的著作之一,由爱因斯坦和他的朋友、合作者、瑞士工程师米歇尔・贝索,于 1913 年 6 月至 1914 年初撰写,共有 54 页。在手稿中,他们用爱因斯坦广义相对论的场方程早期版本解决了困扰科学界几十年的水星轨道异常问题,并进行了大量的修正和划除。

编辑:刘晓明

我来说两句 0条评论 0人参与,