沃珑空泰:计划未来3到5年内将城市空中出行落地中国

2021年09月24日15:46

来源:环球网

  【环球网科技综合报道】9月24日消息,空中出行公司Volocopter与吉利科技旗下沃飞长空近日宣布,将共同打造合资公司沃珑空泰(成都)科技有限公司(以下简称“沃珑空泰”)。

  沃珑空泰将负责德国Volocopter产品在中国的生产和市场运营,并加速布局空中出租车及城市空中出行业务,计划在未来3到5年内将城市空中出行落地中国,推动城市空中交通领域发展。

  同时,沃珑空泰宣布订购150架Volocopter旗下飞机,包含大型物流无人机VoloDrone,载人飞行器VoloCity,大型载人飞行器VoloConnect。

  据悉,作为Volocopter长期战略投资者,吉利控股集团于2019年领投Volocopter C轮融资。2021年4月,双方确认后续将成立合资公司,作为未来三至五年内进行新型城市空中出行场景在国内的运营主体。

编辑:刘晓明

我来说两句 0条评论 0人参与,