意警官发反疫苗言论受处分 专家称肥胖者应优先接种疫苗

2021年09月28日13:47

来源:中国新闻网

  中新网9月28日电 据欧联网28日报道, 意大利罗马警察局副局长席利罗日前指责绿色通行证为“歧视证明”等言论持续发酵,罗马警察局已通报对其进行纪律处分。

  据报道,意大利内政部长拉莫格斯27日针对席利罗的言论表示,她正在关注这一事件,并与罗马警察局取得了联系,密切注视事件进展,以尽快确定相关责任。

  意大利卫生部副部长西莱里表示,将进一步减少甚至取消对已接种疫苗者的隔离措施。他说,意大利对任何其他变种病毒都会保持警惕,并将在未来注意观察包括学校在内一切重新开放的公共场所动态,密切注视新冠病毒感染变化。

  西莱里认为,解除已接种疫苗者的隔离限制是可取的,但不会立即实施。他解释说,疫苗接种在意大利进行得非常顺利,但不是世界所有国家都如此。意大利要达到更高的疫苗接种水平,以保护自己免受可能的变种病毒影响。对已接种疫苗者的隔离首先要在短时间内减少,然后慢慢取消。

  意大利热那亚圣马蒂诺医院传染病科主任巴塞蒂表示,过去几个月的经验表明,明显超重和肥胖的人是最有可能出现新冠并发症的人群之一。出于这个原因,他们应该优先接种疫苗。(博源)

编辑:郭同欢

我来说两句 0条评论 0人参与,