百度梁志祥:平台企业要将正确的价值观与内容作为第一要则

2021年09月28日15:38

来源:人民网

  9月27日,2021年世界互联网大会乌镇峰会期间,百度集团党委书记、资深副总裁梁志祥出席“互联网企业社会责任论坛”并发言。

  在发言中,梁志祥强调,平台企业要将正确的价值观与内容作为企业的第一要则,百度在这方面做了大量工作,以保障网上内容清朗。企业还要坚持科技伦理与科技向善作为必须承担的社会责任。百度研发投入占比达21.4%。企业同时还要坚持可持续发展,百度在包括人力资源指数、数据安全指数、碳排放碳中和指数等方面在过去1年中都取得了长足的发展。

  在谈到通过优化搜索服务结果,体现百度社会责任时,梁志祥表示,百度正在通过保证搜索的准确性、服务弱势群体、实现所搜即所得等方法,不断提供更优质、更精准、更智能的内容,实现作为搜索服务提供平台的社会责任。在谈到头部企业的社会责任时,梁志祥强调,企业没有大小之分,再大的企业放到社会当中都是很小的。企业如果说大的话只有一个因素,就是它的社会责任要大。

  梁志祥认为,中国互联网的现状是每个APP之间相互没有完全打通。百度愿意响应主管部门统一要求,跟业内各家一道,将各家产品线对整个行业开放,助力中国互联网能够真正形成互通开放、规范有序、保障安全的互联网发展良好环境。“头部企业重在引领这个规则。如果头部企业能把互联互通做好,会对整个行业形成一个引领和示范作用。”他说。

编辑:刘晓明

我来说两句 0条评论 0人参与,