以色列空袭叙利亚致4人伤亡

2021年10月14日16:28

来源:中国新闻网

  中新社北京10月14日电 综合消息:据叙利亚国家通讯社报道,当地时间13日夜间,以色列对叙利亚中部省份霍姆斯发动的空袭导致至少1人死亡,3人受伤。

  报道称,当地时间13日23时30分左右,以色列战机向霍姆斯省巴尔米拉地区的数个军事目标发射导弹,叙利亚防空系统随即作出反应,但空袭仍造成1名叙利亚士兵死亡以及3人受伤,另有一座通信塔及其周边设施被破坏。

  另据法新社援引消息人士的说法称,此次空袭已造成至少4人死亡,7人受伤。截至目前,以方尚未对此事作出任何回应。

  这是近段时间以色列对叙利亚发动的第二次空袭。据俄罗斯卫星通讯社报道,当地时间8日,6架以色列战机向霍姆斯省一座叙利亚空军基地发射12枚导弹,叙利亚防空部队成功拦截其中8枚,此次空袭最终导致6名士兵受伤并造成部分物资损失。

  据法新社报道,自2011年叙利亚内战爆发后,以色列频繁在叙利亚境内发动空袭,目标主要是叙利亚政府军、黎巴嫩真主党所属部队和设施或与伊朗相关的军事目标,但以方很少承认或讨论此类行动。(完)

编辑:林辉

我来说两句 0条评论 0人参与,