担忧青少年传播新冠病毒 希腊专家吁积极接种疫苗

2021年10月20日14:35

来源:中国新闻网

  中新网10月20日电 据希腊《中希时报》报道,当地时间10月19日晚,希腊国家公共卫生组织宣布,过去24小时,希腊新增3739例新冠确诊病例,累计确诊达700959例;新增29例死亡病例,累计死亡达15447例。

  据报道,希腊国家疫苗接种委员会主席西奥多里杜(Maria Theodoridou)表示,未成年人是新冠病毒的传播者。她再次呼吁为符合条件者接种新冠疫苗。

  西奥多里杜引用了美国马萨诸塞州新冠肺炎对儿童和青少年的一项研究结果。根据分子检测和呼吸道分泌物培养,儿童可以携带高水平的活的、复制的病毒,其载量与成人没有什么不同。

  她还提到了为已经接种强生单剂疫苗的人群接种加强针的问题,并指出,根据进行的研究,在最初接种疫苗两个月后再接种一针,可以将疫苗的有效性从70%提高到90%。

  此外,希腊卫生部长普莱弗里斯18日说,该国未接种新冠疫苗的公民人数,特别是60岁以上的公民,仍是一大难题。他强调,疫苗接种是目前唯一可行的抗击新冠病毒的方式。

  普莱弗里斯指出,希腊60%的普通人口和70%的成年人口已经接种了疫苗,但这些接种率在全国的分布并不均匀,有些地区的接种率异常低。

编辑:林辉

我来说两句 0条评论 0人参与,