中国虚拟现实产业重要成果发布

2021年10月21日09:04

来源:中国电子报

  本报讯 记者王伟报道:10月19日—20日,2021世界VR产业大会云峰会在江西南昌举行。在大会开幕式上,虚拟现实产业联盟副理事长、中国电子信息产业发展研究院院长张立代表虚拟现实产业联盟发布了15项中国虚拟现实产业重要成果。

  为加快我国虚拟现实产业发展,2018年,工信部出台了《关于加快推进虚拟现实产业发展的指导意见》。三年多来,我国虚拟现实产业在突破关键技术、丰富产品供给、推动行业应用等方面成效显著。在关键技术领域,近眼显示技术、多感官协同技术、全景摄录技术、虚拟仿真技术、内容处理技术等方面取得显著突破;在产品供给领域,整机设备、感知交互设备、内容采集制作设备、分发平台等方面取得有效进展;在行业应用领域,VR/AR在智能制造、医疗健康、影视文化、教育培训、购物商贸等方面取得广泛应用。

  虚拟现实产业联盟通过广泛征集、权威评审,推选出的中国虚拟现实产业15项重要成果代表了我国虚拟现实产业三年来取得的技术突破和应用成果,对引领产业发展具有一定示范和推广意义。

编辑:Wei Wei

我来说两句 0条评论 0人参与,