宁夏:现有确诊病例11例 整体疫情仍呈输入引起的散发状态

2021年10月22日17:41

来源:中国新闻网

  中新网银川10月22日电 (记者 杨迪)记者在22日举行的宁夏应对新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会上获悉,截至22日12时,宁夏共报告确诊病例11例,无症状感染者2例,目前,整体疫情仍呈输入引起的散发状态,不排除未来3-5日内两条传播链持续出现续发病例的可能。

  据介绍,11例确诊病例临床分型为轻型或普通型,所有病例(含无症状感染者)均已集中在宁夏回族自治区第四人民医院规范隔离治疗,病情平稳。

  宁夏卫生健康委员会党组书记,宁夏应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组办公室主任兼指挥部办公室主任田丰年介绍,本轮疫情是进入常态化防控阶段以来,宁夏首次在短时间内面临多源多点疫情防控严峻复杂局面,是突发疫情风险等级最高、传播扩散风险最大、疫情波及范围最广、应急处置难度最大、防控走势最难以预测把握的一轮输入疫情。

  田丰年介绍,目前,整体疫情仍呈输入引起的散发状态,但疫情尚处于早期快速发展阶段,从西安关联聚集性疫情发病情况看,不排除未来3-5日内两条传播链持续出现续发病例的可能。

  田丰年介绍,目前,处置工作正处在与时间和病毒赛跑的关键阶段。下一步,宁夏将在国家工作组指导下,将遏制疫情扩散蔓延作为当前压倒一切的首要任务,突出患者医疗救治,彻底实现流调闭环,规范集中隔离措施,强化风险区域管控,扩大核酸检测范围,统筹抓好面上防控,确保疫情不出现规模性反弹。(完)

编辑:林辉

我来说两句 0条评论 0人参与,