2021年民航换季 郑州机场计划新增17个支线航点

2021年10月29日18:27

来源:大河网

 大河网讯(记者 祝传鹏 刘俊佑 施书芳)10月29日,大河网记者从郑州机场获悉,自10月31日开始,全国民航各机场、航空公司将执行2021年冬春航季计划。根据此计划,郑州机场客运航线将直飞近百个城市,其中仅支线航点将计划新开17个。

  虽受到汛情、疫情等多重不利因素影响,但郑州机场的客货运稳中有升,其中2021年前三季度,郑州机场旅客吞吐量是1504万人次,同比增长2.8%。

 2021年冬春航季,国内民航业的客货运周航班量将持续上升。具体到郑州机场,2021年冬春航季,在郑州机场运营定期航线的客运航空公司达到37家,通航点119个,其中客运航点96个。

 与去年冬航季计划相比,南航、国航、深航、西部航、东航、川航、祥鹏、九元航、春秋航等20个航空公司增加了在郑州机场的航班量;其中,九元航空将恢复郑州往返沈阳航线,新增郑州至包头航线,每周逢一、三、五、七,往返各一班,将为郑州进出港旅客持续提供每日往返广州、大连、贵阳等地的直达正班航班。乌鲁木齐航空依托郑州基地的区位优势,将陆续开通乌鲁木齐—郑州—揭阳、乌鲁木齐—郑州—珠海航线,恢复郑州—博鳌、郑州—重庆的航线运营。

 对于传统的热门航线,国内各航空公司更加青睐郑州机场。在2021年冬春航季,在郑州机场加密了郑州至广州、深圳、昆明、乌鲁木齐、海口、沈阳、哈尔滨、杭州、重庆、贵阳等10多个重点航线,部分航线实现了“公交化”运营,比如郑州至广州、深圳、昆明,每天计划执行各达到20班,郑州至乌鲁木齐每天计划达到15班,郑州至哈尔滨、沈阳每天计划达到12班。

  为方便广大民众来往于新兴起的中小旅游、休闲城市,郑州机场新开了郑州至北海、常德、井冈山、衢州、喀什、凯里、连云港、十堰、襄阳、西昌、宜宾、伊宁、中卫、库车、河池、广元、玉林共17个支线航点。

 同时,郑州机场为方便广大旅客的中转,在2号航站楼共设置有5个中转值机区和5个中转服务区,旅客在二楼到达层值机柜台办理手续后,无需安检即可至三层服务区休息候机。郑州机场对5个中转服务区进行了全面升级改造,目前已全部投入使用。每个服务区除具备候机、茶饮、餐食、上网等基础性服务外,位于西南指廊的中转服务区还可为转机时间较长的旅客提供观影、沐浴及太空舱休息等服务。

 2021年冬春航季自2021年10月31日开始,至2022年3月26日结束,合计147天。郑州机场提醒,冬航季航班计划开始执行后,航班时刻有所调整,请广大旅客在出行前致电郑州机场24小时问询电话0371--96666,或者通过郑州机场官方网站、微信公众号以及各航空公司的信息平台进行查询,以免影响行程。出行前,先了解一下出发地、目的地的疫情防控政策,积极配合执行航空公司和各机场的疫情防控措施;出行时,请广大旅客做好个人疫情防护,在办理值机、安检、登机等手续时,与其他旅客保持安全社交距离。    

编辑:魏蔚  审核 :新闻总值班

我来说两句 0条评论 0人参与,