一个手机号司法网拍44.55万元 刷新河南记纪录

2021年11月09日12:23

来源:大河网

大河网讯 (记者 宋向乐)44.55万,你没看错,这是一个手机号的价格。11月9日,大河网记者从河南省高院获悉,洛阳伊川法院于近日司法网拍几个手机靓号,其中一个以44.55万拍卖成功,刷新了河南法院手机靓号拍卖成交纪录。

伊川法院在办理被执行人史某华等5人罚金一案中,敦促被执行人史某华主动缴纳罚金,但其一直未履行生效法律文书确定的义务。在执行过程中,案件承办人走访调查发现,被执行人史某华名下4个手机号码为吉祥号段,具有一定市场价值,决定将被执行人名下尾号为“899999”、“9999999”、“799999”与“66666”4个手机号码使用权予以查封、评估,并及时启动了网上司法拍卖程序。

拍卖开始后,尾号“899999”的手机号吸引3124次围观,122人设置提醒,2人报名竞拍,最终以18万元成交;尾号“9999999” 的手机号吸引3621次围观,107人设置提醒,2人报名竞拍,经过14次竞价,12次延时,最终以44.55万元高价拍出。

该手机靓号的成功拍卖,促进了该案的执行,也为其他案件的执行推进提供了有益借鉴。据悉,2020年8月,许昌鄢陵法院以22.1万元公开拍卖一尾号为“88888”的手机靓号,曾创下河南法院手机号拍卖成交纪录。

“除了手机号,被执行人越来越多的虚拟财产进入执行法官的视野。下一步,河南法院将进一步细化网络司法拍卖流程,加大对被执行人虚拟财产查控力度,创新财产处置方式,最大限度保障胜诉当事人的合法权益,从而提升司法效率、捍卫司法公正、维护司法权威,让群众对公平正义可感、可触。”省高院相关负责人说。

编辑:张龙(小)  审核 :新闻总值班

我来说两句 0条评论 0人参与,