波音10月交付多种型号飞机仅27架

2021年11月10日16:29

来源:央视新闻客户端

  美国飞机制造商波音公司9日发布的数据显示,波音10月交付的飞机数量减至27架。这一数量比9月减少8架,但比去年同期增加14架。

  新冠疫情重挫全球航空客运业务,再加上波音737 MAX8型客机因两起空难被停飞20个月,去年波音新机订购和交付数量锐减,但今年业绩状况有所好转。

  印度尼西亚狮子航空公司和埃塞俄比亚航空公司2018年10月和2019年3月各有一架波音737 MAX8型客机坠毁,共300多人遇难。各国随后陆续停飞波音737 MAX型客机,波音先前获得的大量该机型订单因而被客户取消。美国联邦航空局去年11月解除对这型客机的停飞令后,一些航空运营商逐渐恢复订购该机型。在波音10月交付的飞机中,18架为737 MAX型客机,包括爱尔兰瑞安航空公司购买的6架;两架为P-8反潜巡逻机,买家为美国海军;其余机型包括737-800、747、767和777。

  波音今年早些时候宣布临时减产787型梦想客机,原因是发现这型客机“机头附近有制造质量问题”,需要返工改造。波音787型客机2011年底投入商业航线运营,以燃油消耗低著称,首次实现了中型客机执飞长程航线,但是此后多次出现故障,其交付因而暂停。

  波音公司总裁兼首席执行官戴夫·卡尔霍恩上月告诉分析师,关于787型客机的返工改造事宜,“我们对后续步骤心中有数”。不过,他没有提及恢复交付的具体时间表。

  今年1月至10月,波音公司共交付268架飞机,大大超过去年同期交付的111架。

编辑:林辉

我来说两句 0条评论 0人参与,