第25赴刚果(金)维和部队通过联合国入职培训

2021年11月12日17:30

来源:人民网

  人民网约翰内斯堡11月11日电 (闫韫明、闫骏花、李晓龙)当地时间11月11日,中国第25批赴刚果(金)维和部队顺利完成为期3天的联合国入职培训,获得联合国驻刚果(金)稳定特派团(简称联刚团)颁发的结业证书。

  此次培训由联刚团训练中心组织,主要围绕刚果(金)情况介绍、保护平民、行为纪律和军民协调等23项内容,通过理论讲解、案例分析、讨论交流、模拟突发情况处置等形式进行学习训练。来自联刚团训练中心、南战区情报部门、人权部门、政治事务办等业务机构的指挥官、军事、民事、顾问人员为官兵们进行辅导授课。

  “培训很专业,对我们帮助很大!”医疗分队护士叶丽娟表示,“通过这次入职岗前培训,让我们官兵增强了对任务理解,了解了任务区的情况,以便我们能够快速进入工作情况,完成维和任务。”

  工兵分队作战参谋陈云骁介绍说,培训结束后,他们将结合实际情况,及时整理相关授课内容并组织所有专业岗位人员学习。同时,参与培训的官兵将奔赴任务一线,发挥“酵母”作用,辐射带动全体维和官兵学习掌握培训内容,进一步提高遂行任务的能力。

  据了解,该部队自10月初全部部署任务区以来,已先后完成乌维拉及布卡武司令部搬迁工程勘察、印尼瓦伦古营区扩建与修复、联合国伤病员救治、疫情防控培训指导等10余项工程保障及人道主义救援任务,专业的军事素养、高超的工程技术、严谨的工作作风和顽强的战斗精神给外军留下深刻印象,展示了中国军人的良好形象。

  在接下来的一年里,工兵分队将陆续受领展开路桥梁抢修、机场跑道和营房设施抢修等工程建设任务,医疗分队将进行紧急抢救、疫情防控、后送伤员等医疗保障任务,为任务区和平建设贡献中国力量、中国智慧。

编辑:林辉

我来说两句 0条评论 0人参与,