意外!近50%老年保暖内衣都被85后买走了!咋回事?

2021年11月12日19:09

来源:央视财经

  目前,全国进入“冰冻”模式,数据显示,10月14日羽绒服品类出现第一个销量高峰, 比去年的11月1日早了18天,10月19日羽绒服的销量再度出现销量高峰。

  寒冷天气里的另一个标配就是秋衣秋裤。过去一些可能不穿秋裤的人群,今年也都买了秋裤抵御寒潮,其中男性消费者占到了三分之二。

  寒冷的天气还是表达心意和问候的最好时机,数据显示,今年“双11”销售中,近50%左右的老年保暖内衣被85后消费者买走了 ,近25%的老年羊绒衫被95后消费者买走,很有可能是天冷了,晚辈买给长辈表达心意的一种方式。

  这也带火了相关产品的产业带,比如河北清河羊绒、福建莆田鞋靴、江苏江阴保暖内衣等产业带成交额同比增长280%,“寒潮越猛、产业越旺”。与此同时,居家保暖设备销量暴涨。 煮茶器、暖被机、足疗机也让宅在家里的日子既温暖又精致。

编辑:林辉

我来说两句 0条评论 0人参与,