美芝加哥涉杀害中国留学生嫌犯被捕 被控多项罪名

2021年11月13日12:02

来源:中国新闻网

  中新网11月13日电 综合外媒13日报道,涉嫌抢劫并杀害美国芝加哥大学一名24岁中国留学生的嫌犯已被捕,嫌犯年仅18岁,是一名非裔男子,名为奥尔顿·斯潘。其目前被诉一级谋杀、持武抢劫及两项非法使用武器罪名,将接受审判。

  据报道,当地时间11月9日,美国芝加哥发生多起暴力袭击和枪击事件,枪击事件不幸身亡的遇难者中,包括一名24岁的中国留学生。

  这名中国留学生为芝加哥大学统计学的硕士毕业生,来自四川,其于当地时间9日14时左右遭到一持枪男子抢劫,枪手朝其开枪后驱车逃离,其被送医后不治身亡。

  芝加哥警方透露,涉嫌实施抢劫、枪击的非裔男性嫌犯从受害中国留学生处夺来一些电子产品,最终,这些电子产品被以100美元价格出售。

  案发后,芝加哥校长校方发表了公开信,对受害中国留学生表示哀悼。大芝加哥地区华侨华人联合会也发表声明,对中国留学生被杀害表达哀悼,声明将与社区一起,给予其家人最大的帮助。

  中国驻芝加哥总领馆对该中国同学不幸遇害深感震惊和痛惜,向遇害者家属表示深切哀悼和慰问。

  总领馆强烈谴责滥杀无辜的凶残犯罪行为,要求美有关方面采取切实措施,保护包括中国留学生在内中国公民的安全。

编辑:林辉

我来说两句 0条评论 0人参与,